*
:::*網站地圖 | *諮詢服務 | *常見問答 | *線上提問 | *機關檔案目錄查詢網 | *回國家發展委員會檔案管理局
目前位置: 略過巡覽連結首頁 > 常見問答     目前使用者: 未登入

* 略過巡覽連結常見問答 :::

彙送問題      建檔問題      銷毀問題      移交問題      檢測問題      調查問題      分類表問題
彙送作業流程為何?
使用檔案管理局開發之建檔軟體,二層級建檔作業之操作流程為何?
使用檔案管理局開發之建檔軟體,檔案目錄銷毀流程為何?
使用檔案管理局開發之建檔軟體,如何產生移交目錄?
檢測軟體v9.0.1的檢測格式?
 
分類問題查詢

彙送問題
彙送作業流程為何?
申請機關檔案管理資訊網帳號之流程為何?
若因前任檔管承辦人未交接機關檔案管理資訊網之帳號與密碼,如何處理?
如何在機關檔案管理資訊網中修改現任承辦人基本資料?
如何得知剛上傳檔案目錄是否成功?
建檔問題
使用檔案管理局開發之建檔軟體,二層級建檔作業之操作流程為何?
以案卷層級建回溯檔案時,有何特別需要注意的事項?
單機版及網路版有何分別呢?
何謂現行與回溯檔案?
在回溯建檔案卷層級,案卷日期範圍起迄均為91年,新增時出現不得於回溯檔案新增現行案件資料的訊息。
銷毀問題
使用檔案管理局開發之建檔軟體,檔案目錄銷毀流程為何?
如何下載銷毀計畫?
使用檔案管理局開發之建檔軟體,如何製作銷毀目錄?
如何輸入選定擬銷毀時間?
若預覽銷毀目錄時,出現「無條件值符合案件或符合案件已有銷毀批號」的訊息。如何處理?
移交問題
使用檔案管理局開發之建檔軟體,如何產生移交目錄?
移交機關將移交檔案電子目錄轉出後,需以檢測軟體檢測嗎?
使用移交目錄功能,接管機關欄位輸入接管機關名稱,出現查無此機關代碼資料。
匯入移交目錄電子檔時出現錯誤訊息:您的XML檔資料格式定義錯誤,請修正後再重新轉入!XML文件中缺少附件八.DTD或94_檔案交換用標籤.ENT或94_檔案基本標籤.ENT引用。
預覽列印出現090集合中所需成員不存在。
檢測問題
檢測軟體v9.0.1的檢測格式?
如何取得檢測軟體註冊碼?
若第一次安裝檢測軟體,開啟時出現訊息:「機關代碼不存在」。如何處理?
如何使用檢測軟體進行檢測?
至何處下載檢測軟體v9.0.1?
調查問題
點選「送交檔案管理局」按鈕,網頁出現「每件紙本檔案之平均厚度小於0.01cm,請檢視第8、10題紙質類長度及第7題紙本合計件數」的訊息?
點選「按此新增檔案管理同仁與主管」沒有出現視窗可填寫資料。
如何修改已送交成功的檔案管理調查表?
檔案管理調查之「檔案管理主管及同仁」項目須填寫哪些主管?
如何開啟機關檔案管理資訊網最新公告內,機關檔案管理調查結果之附件檔案?
分類表問題
如何辦理機關檔案分類表彙送?
早期未經核定之分類表未以類綱目節項編製,亦須彙送嗎?
至何處下載分類表轉換工具?
分類表彙送是否需先安裝.NET Framework 3.5 Service Pack 1?分類表轉換工具是否需先移除再安裝?
開啟分類表轉換工具時出現「應用程式正常初始失敗」的訊息?